Züchter*in
Jahr
2013
ID
2004
Gattung
Jovibarba
Einordnung
S. heuffelii - Kultivar
dieser Datensatz wurde direkt mit dem Züchter abgeglichen
Beschreibungen und weitere Infos
Volkmar Schara
Hier haben wir einen neuen Jovibarba Sämling aus der ‚Cheese’-Serie. Er zeigt im Frühjahr dieselbe gute Gelbfärbung wie die Geschwisterpflanzen. Bei 'Cheese Summer' ist das Besondere, dass er auch im Sommer bis in den Herbst hinein eine gute gelbe Farbe behält, wie man an den Bildern gut erkennen kann. Er geht dadurch in eine ganz neue Richtung, die man weiter verfolgen sollte. Es handelt sich um eine unempfindliche Pflanze, die auch in Topfkultur während der Wintermonate keinen Regenschutz benötigt. Sie ist wüchsig und lässt sich gut teilen. Leider nur sehr wenige Pflanzen.
Themen
Essen und Trinken
Frühling, Sommer Herbst und Monate (ohne Winter)